最新消息

【舊鞋救命 X 書寶二手書店】

17 JUN 2019
計畫/ 興學計畫

【舊鞋救命 X 書寶二手書店】

2018年二手書籍募集後記

位在肯亞Kitale的小學,舊鞋救命志工進入偏遠學校,看到了只有天然採光的教室,以及牆上掛滿了大張的教學海報。


在這裡,沒有那些理所當然的電力設備可供照明。

在這個書本不易取得的世界,老師們只能透過牆上的大型海報來幫助教學,當志工拿出要贈送給大家的書籍時,孩子們都開心的唱起歌歡呼著…



我們難以想像,這一本本書籍的捐贈,會是這偏鄉孩子們的最棒禮物,這些書本儼然已成為班上的寶貝。看著這些渴望著學習的孩子們,小心翼翼地翻著每一頁閱讀著上面的文字,我們知道,這些書本都將帶給孩子們不一樣的未來。

2019年,舊鞋救命再次邀請你一起捐贈書籍,幫助當地學校孩子有更多學習機會。

我們也將藉由書本和知識的傳遞來縮短偏鄉與社會接軌的時間和挫折,因此需要以下的書籍:

↘募集時間 : 108年6月10日起 至108年08月30日止

(一) 捐書直接轉交給舊鞋救命,書寶不認購,不會產生捐款
1. 英文繪本:藉由當地教師傳遞12歲以下國小學生學習認知世界。
2. 生態﹑科學﹑自然農法相關書籍:有關低科技高科學原理的應用﹑永續的生活設計﹑友善環境的耕作方式,讓舊鞋救命對當地的協助方式能更加符合偏鄉的自然環境與資源。
※若書籍為上述四類書籍,請另外包裝並註明"轉交舊鞋救命"。


(二)捐書轉愛心善款
其他各類能閱讀的二手書籍,將由書寶認購後轉為善款,代捐予舊鞋救命(扣除不收書況與種類)
捐出的書籍將於活動結束後,由書寶轉交給舊鞋救命,或轉成善款捐予舊鞋救命,舊鞋救命也將個別開立捐贈收據寄送給捐贈者。

書寶官網

捐書流程教學影片

下列書籍無法捐贈
(1) 出版年份超過5年之法律、電腦、考試用書、大專用書、語言學習
(2) 出版年份超過3年之旅遊書
(3) 袖珍本、口袋版等尺寸過小書籍
(4) 各類型漫畫
(5) 言情小說:不成套、有書釘及書況不佳
 a. 分多冊或多集或成套的.通常可收
 b. 一般尺寸單本言情小說僅收知名作者
 c. 其他一般言情小說須視狀況酌收
(6) 時效性雜誌(寵物、手工藝、嗜好等不在此限)
(7) 百科全書與高中(含)以下參考書或課本
(8) 非法書刊(影印、盜版、情色等)
(9) 陳舊、泛黃、過於低價之書籍(具收藏及文物價值者不在此限)
(10) 書況過差之書籍(圖書館報廢、破損、缺頁、泡水、影響閱讀者)
(11) 結緣書、飄書、非賣品、標明禁止轉售之書籍
(12) 大量同樣的書(同本書、同ISBN僅接受一本捐贈)
(13) 庫存過多、歷史銷售狀況不佳、市場需求度低之書籍

❤捐贈也可以適得其所,請先過濾篩選後再送出,可以增加整理人員的速度哦。
❤捐贈的愛書,由書寶人員與舊鞋救命志工們整理後,經過一萬公里的運輸到達非洲赤貧地區,您的愛心祝福將走得更遠。
❤書寶認購後的愛心善款,舊鞋救命將用於物資運送的費用與其他成本。