線上捐款

在東非,超過百萬人口住在深受「沙蚤」威脅的區域。沙蚤寄生於人,導致皮膚紅腫潰爛,嚴重時甚至影響性命。當人們無鞋可穿,問題便更顯嚴重。沙蚤並非無藥可醫,但只要人的雙腳與土地直接接觸,就容易反覆遭受感染。只要一雙合腳的鞋子,便能遠離沙蚤危害,回歸正常生活。

缺乏物資的東非偏鄉沒水、沒電,也沒有合適的教室建築。當物資卸下之後,空貨櫃會留在當地改裝,給孩子一個安全、舒適的學習空間。同時,我們也與其他NGO組織合作,共同建造磚塊教室。我們相信每一個教室,可以培育出非洲明天的希望。

世上仍有百分之十左右的人口為水資源稀缺所苦,其中許多分佈在撒哈拉以南非洲。我們在缺乏乾淨水源的地方鑿水井,使人們有安全無虞的水可使用,不再擔心這杯水是否會導致疾病;也使婦女、孩子不再需要為了取水來回奔波,有更多時間耕種田地、接受教育。

東非偏鄉即使貧困,卻有豐富自然資源。我們提供雞隻給偏鄉家庭,由這些家庭養雞,用雞所生的蛋與小雞養活這些家庭。我們也與專門推廣有機農耕的NGO合作,在偏鄉進行農耕訓練,教導居民種植多樣蔬果,協助他們達到自給自足、經濟穩定,從受助者的角色變成給予者。

每一年,許多志工夥伴跟隨我們的腳步進入東非偏鄉,拜訪當地家庭、與非洲媽媽們一同工作;也依據團隊的性質進行不同的服務,例如:協助清洗與治療沙蚤病患;教導婦女布衛生棉縫紉;進入村莊傳福音、舉辦佈道會與牧師訓練。在關懷當地的同時,開闊自己的生命故事。

「我們支持某位宣教士很久了,但是都不太知道他在海外做什麼耶!為什麼他跟著差會到海外宣教,就好像跟我們疏離了?」 「為什麼我們差派出去的人在宣教工場幾年後,不少人都回來了,宣教真的那麼難嗎?」 「宣教士待在工場數十年,為什麼一離開,當地事工不久後就停止了?」