募資專案

為愛而走-活水計畫

為愛而走-LOVE FOR YOU


募資時程:2018/12/21 – 2019/10/31
計畫/ 活水計畫

為愛而走 LOVE FOR YOU-五口太陽能水井募款計畫


【為愛而走 LOVE FOR YOU-五口水井募款計畫】
讓台灣的步伐,成為遠端的祝福。

「 活水計畫的發起,是為了要解決問題,是為了要成為改變。 」


當活水計畫的工作團隊一次又一次進入肯亞偏鄉做田野調查,看見大部分住在偏遠農村地區的非洲居民,每天需要步行超過4小時(平均6小時),收集家庭所需的用水,許多孩子更因此而面臨失學的嚴重問題。然而,喝一口乾淨的水並不是個選擇,而應該是每個人都該擁有的權利。

我們看見建造一口水井可以成為當地許多問題的答案,可以為許多孩子重新找回對教育的盼望,可以為一位非洲媽媽省下許多在取水路上不必要的時間與危險。



完成一個水井能拯救至少 120 戶家庭,供應千人一起使用,讓他們不用再為了取水而奔波,孩童進而有時間能受教育學習,甚至有多餘的水源能使用。

2019年初,活水計畫預定在4個村莊,5的地點,完成5口太陽能水井,影響更多需要幫助的非洲居民。


Webuye Kenya

太陽能水井.學校供水系統  
35000 USD

位於Webuye一所私立小學,所謂的學校也只是幾片木板圍起來,能夠遮蔽風雨的地方。在這生活的孩子們,上課前都必須要取水回家,幸運的是,這裡的河流距離村莊不遠,但是取得的水源卻比想像中的更加混濁不堪飲用,學校的擁有者是Dawson牧師,Dawson致力服務當地居民,名下已經認領了多位孤兒當養子,扶持他們完成學業,不但是當地有威望的領袖,更幫助國外NGO組織深入偏鄉,了解真正的生活需求。

SIAYA Kenya
太陽能水井.社區供水系統  
30000 USD

SIAYA距離首都Nairobi約400公里遠,緊鄰Lake Victoria(維多利亞湖),Lake Victoria是非洲最大內陸湖泊,但水質卻混濁不堪,多數附近居民在湖邊盥洗,牛、羊、畜牲皆帶到附近飲水,導致傳統水源區受到大量的汙染,活水計畫在SIAYA建設水井,除了水源以外,還教導當地居民生活衛生習慣,改善生活品質。

Mukono Uganda

太陽能水井.社區供水系統  
30000 USD X 2座

 
水井所建置的區域村莊為倉西(Kyazi)的穆柯諾(Mukono)。倉西的居民大約是在1990年代從烏干達北部來到此地定居,也有部分是在盧安達內戰時逃至烏干達境內從此定居的盧安達人。距離倉西車程約20分鐘遠的兩處漁人聚落更是有許多流離失所的漁民,從鄰國或維多利亞湖上小島逃至此處,然而這些偏遠、非正式住區的貧苦從未受到政府的關注。 活水計畫於穆柯諾(Mukono)兩處漁村中,各建設一口水井,讓當地居民可以有更好的生活品質。

LODWAR Kenya

太陽能水井.社區供水系統  
35000 USD

LODWAR 位於半沙漠地區,活水計畫與養雞農耕計畫合作,苦於水源缺乏,即使訓練養雞技術、農耕技術的發展,卻敵不過天然資源的匱乏,一口水井可以協助當地婦女有更好的經濟能力,種植有經濟價值作物、馴養牲畜,有更多的時間照顧家庭。
婦女占家庭勞動力80%,省下的時間能夠更專心照顧孩子。