計畫故事

Jean Wamboi Maina

16 APR 2020
計畫/ 國際志工

三年前,20出頭的Jean加入了我們的行列,擔任了舊鞋救命Step30在肯亞的專案經理,因著愛女孩計畫,與許多不同的學校、村落的婦女和女孩接觸,鼓勵她們能夠知道使用布衛生棉的好處,也鼓勵每一位女性們可以更認識自己的價值,透過執行及追蹤計畫後續的成效,幫助婦女們可以透過縫紉的技能,讓家裡有收入。

在舊鞋救命工作的過程當中,Jean學習成為一個給予的人,所以在愛女孩志工團的教學後,她總是會用自己的薪水買內褲送給每位學生。

目前因計畫的執行,Jean將更多的心力放在國際志工團的事務,成為台灣端和肯亞端行政聯繫上非常重要的夥伴,協助安排每一個志工團的食宿、服務地點,和每一個組織以及村莊溝通,讓他們可以知道我們到那裡服務的目的,並接納我們去做分享。

精通英語和史瓦希里語的她,也是團長們很棒的得力助手,進到村莊裡,在一個空間裡總是聽到中文、英文與史瓦希里語,透過Jean的翻譯,也讓我們能夠順利的傳遞想讓她們知道的訊息。

現在的她,除了是肯亞辦公室的同仁,也是陪伴青少年的牧師,透過她的生命和信仰價值,讓更多的孩子們認知到不只是等著別人來幫助,而是願意去努力用自己的能力來得到自己想要的東西。

身為國際志工團肯亞端的負責人,每次只要有志工要出發,她也都非常期待大家的到來喔!heart