計畫故事

Ruby Tsai

16 APR 2020
計畫/ 國際志工

人稱豆子,最強肯亞扛霸子,雖然人小但志氣高,是我們台灣辦公室以及國際志工團團隊最強的後盾。

第一次去肯亞,就是參加2017年的愛女孩志工團,當時的她完全沒有想到自己會慢慢的被推坑,到現在成為了長期駐點在肯亞的夥伴!辭掉了高薪的醫檢師工作,抱著滿滿的熱忱,希望能用自己的專業直接到第一線去幫助各計畫的執行,尤其投入更多的心力在清沙蚤的醫療執行上,透過蹲點與當地同仁和社工們的互動及培訓,讓計畫執行更加的有效率,同時也協助社區偏鄉翻轉的進度追蹤,無論是挖水井、建學校、社區中心營運,和當地居民一起學習、一起成長。

除了協助計畫執行以外,更和台灣端國際志工負責人合作無間的一起分享著Instagram上的每一則故事,大多當地的照片、影片,以及團隊的限時動態,大多都是出自豆子之手喔!

還有志工團到了肯亞後,豆子更是團長和團員,以及團隊最安心的後援,總是讓台灣端負責人把志工送出國後,就安心的去做其他事了。相信和我們一起去過肯亞的志工夥伴們,一定沒有人沒見過豆子吧?

往後如果有想要一窺豆子本人或是去探探親的夥伴,應該知道怎麼做了吧?趕緊報名國際志工團,和豆子一起深入偏鄉探險囉!wink