計畫故事

Mama Ann Chemtai

22 APR 2020
計畫/ 國際志工

開心笑著的Ann,是其中一個因為國際志工團的媽寶日而受益的家庭,2019年是我們第一次見面。

60歲的Ann,是兩個孩子的媽,也是兩個孫子的奶奶;因腳的殘疾而無法走路。她和26歲的女兒Irene,以及兩個孫子住在一間養著羊和雞的小房子。而家裡的經濟來源,都是靠著女兒每天出外打些小零工來支持,而Ann的兒子更是離開家裡,到另一個城鎮找工作。

我們曾經帶過兩個志工團拜訪她的家庭,志工們花了一天的時間協助煮飯、打掃、從河裡取水,而志工們也帶了一些食物和衣服給她。對於她和她的家人,都是個很美好的時刻。




在看過他們和羊一起睡覺的房子狀態後,我們決定要幫他們蓋一間雞舍,將家畜和人睡覺的地方分開來,就可以讓他們有更多空間可以活動,而且也能降低因動物在室內而產生沙蚤擴散的風險。今年雞舍已經完成,所以她可以將那些家畜搬移到那裡。希望小小的行動可以幫助他們有更好的生活。





此篇文章由肯亞辦公室 國際志工團負責人 Jane Maina 所寫 (翻譯)