志工心事

去非洲一趟是我從小的夢想清單之一

16 OCT 2019
計畫/ 國際志工

打從一開始就因為好幾次流團又成團,搞得我心慌慌,但很感謝神,最終可以順照原定時間出發,去非洲一趟是我從小的夢想清單之一,越靠近日期其實心裡越來越緊張,一部分擔心自己的能力做不到,一部分擔心自己失望,害怕去非洲這件事情就只是一個像泡泡般的存在,團隊成員都是各自報名,唯一算認識的其實也只是臉書好友的熟識程度,跟大家第二次見面就是集合要出發的那一天,上帝真的很奇妙,在非洲的各項服事中,大家可以很直接的溝通,也都彼此互相配合著,雖然加上團長後,只有少少的五個人,但還是做了很多的事情,很感謝神沒有因為我們人少而讓我們做的規模變小,而是在過程中可以讓我們有更多的操練。

用英文念文章是我從來沒想過的事情,更何況是在主日分享或是跟一大群牧師分享,別說我的心裡到底有多抖多挫了,只能感謝耶穌讓我可以很冷靜地完成每次的挑戰。

我也在出發之前就期許自己,千萬不要以憐憫的心去走這一趟,更多的是希望自己能用生命去影響生命,不論有沒有好好做到這一點,出來這一趟,我發現我們的生命也被他們的生命影響了,很多以為做不到的事情都完成了,想喊放棄的也都克服了。

除了第一次殺雞跟第一次用牛屎補牆的衝擊外,面對生命和信仰也有了新的視野,或許在舒適圈裡,太多感受慢慢的視為正常,出來這一趟,讓我重新審視自己的生命狀況和信仰關係,開始感謝那些我習以為常的事情,也看到上帝在世界每個角落的愛和真實,覺得自己能夠身在其中,看見這一切的改變慢慢發生著,在過程中可以給出一點點,心裡真的很滿足。


By 2019年7月肯亞宣教團 團員 亞倪