志工心事

我在肯亞所獲得的力量

13 NOV 2019
計畫/ 國際志工

感謝神!曾經就夢想過要去非洲要在非洲草原上奔跑,但沒想到是以宣教來到非洲肯亞,可以不是旅客而能更加貼近當地人的生活,所以更加有意義覺得感動!

原本期待在神的帶領下,去肯亞傳福音,去祝福幫助肯亞當地,結果反而是我從肯亞獲得力量,滿滿的祝福與感動。在肯亞的每一天所看所聞都在擴充我的心境,在肯亞的每個經歷都滋潤了我的心靈,感謝神!Asante!

在這10天我們進入當地村莊傳福音祝福禱告、佈道會、拜訪育幼院、體驗當地媽媽日常家務、參與村莊教會主日及家庭教會聚會、為小朋友們清沙蚤,每個經歷都很難忘也很美好。當我們深入村莊居民的生活,體會到生活的不容易與辛苦,以及物質的缺乏,但是卻總會在他們的臉上發現單純熱情又有點羞澀的微笑,這些笑容很美麗也很感動!

在村莊Kimase辦佈道會那天下著雨教孩子們唱兒童詩歌,與當地村民一起敬拜讚美神,後來雨下得更大,原本以為村民小孩會離開,沒想到他們都還在,真的很感動也鼓勵著我。星期日再次回到Kimase教會參加主日,一個女孩唱著佈道會那天的兒童詩歌給我聽,隔了幾天她竟然還記得!還有育幼院的孩子們,這些受到遺棄的孩子在我們要離開時,說著會為我們禱告!這些都是我珍貴的經歷,也把我第一次推車的經驗獻給了肯亞。有太多太多經歷都讓我回味無窮!

也很感謝夥伴們,學習到大家同心齊力是很重要也很寶貴的一件事,我想著佈道會那天回程的大雨讓車子打滑,而我們必須2次下車推車也許是神的安排,因為接下來的行程我們發揮每個人不同的專長一起完成許多事。



感謝神,感謝協會,實際到肯亞更能知道協會幫助改善當地居民的生活,神也很愛這片土地,有許多宣教士願意離開家鄉來到肯亞。願神保守每個人的初心,祝福肯亞這片土地的每個人都能經歷神的同在與平安,也讓大家生活獲得改善。感謝肯亞,希望在不久的將來能再次踏上肯亞這片土地!


By 2019年8月肯亞高雄活石靈糧堂宣教團 團員  Una