志工心事

超乎你所想的恩典

07 JAN 2020
計畫/ 國際志工

踏出舒適圈,這句話感覺要做到很難,但又好像不難,而這其中的關鍵就是信心。坦白說,在去肯亞的前天晚上,我跟我媽發生了一些誤會與紛爭,但神也透過其中提醒了我,也對於要去肯亞前的期待改變了!從原本去肯亞希望能獲得或學習到甚麼,好像自己都不需要做些甚麼或調整就能得到這些恩典,進而到自己先檢討自己有哪些不足的或是能給予的,再透過自己的能力去幫助別人,就像去非洲的見證一樣數算神的恩典,帶著上帝給我的恩典,帶著這出發前的心態改變,就這樣前往肯亞,跨出屬於自己的舒適圈。

這邊就舉一個我從來沒想到的上帝會這樣使用我的例子,在出發前我的舅媽送了我媽2個表演用的扯鈴,1個普通書局買的到扯鈴,記得那時在準備行李時,我媽說可以挑一個送給當地的小朋友,就這樣我挑了一個比較新的扯鈴出發了,到了肯亞後,就開始了我們的宣教團體驗活動,其中一天,我們去了hope center這個育幼院,當然我也帶著扯鈴打算送這些小朋友,但最讓我意外的是,團長Ken知道我會扯鈴,雖然那也大概是10年前的事了,就叫我上去表演扯鈴給小朋友看,可能以前的我會拒絕,也許當時扯鈴的技術可能是當時算很好的,但沒碰10年的東西怎麼可能會很拿手,難免會有些擔心,但感謝主,也透過出發前上帝的提醒,祂讓我有這個恩典學習扯鈴,於是我就這樣上場了,因為我對上帝有信心,把全部交託給祂,毫不意外的,因為很久沒碰,出現了蠻多失誤,但意想不到的是效果蠻好的,對於當地的人,他們可能沒看過扯鈴,也就會十分好奇,透過扯鈴基本教學,拉近與他們的關係。


(Photo taken by 團員 韋良)

其實說實話,我在團隊中英文是最爛的,當你英文都不會時,就會擔心是否能更進一步的跟他們拉近關係,但透過扯鈴之後,馬上解決了這個問題,甚至可以讓孩子主動靠近我,在後面的幾天裡,除了該準備的見證,還有活動,也多了一項扯鈴的練習,努力找回手感,感謝上帝常常在我生命中給我那些恩典,你絕對想不到也許在10幾年後,你會因為你現在學習的東西幫助自己這麼大。

當然除了上面提到的恩典、信心順服外,我也在肯亞學習到很多,總覺得說不完。
最後也感謝團長,真的很辛苦!還有協會在當地的夥伴們,以及道森牧師全家,上帝一定紀念你們。

By 2019年8月高雄活石靈糧堂宣教團 團員  主恩