志工心事

付出與接受,都是幸福的

20 JUN 2020
計畫/ 國際志工

其實在出發前,我一直很擔心自己在清洗沙蚤寄生部位時會不會感到畏懼、擔心自己是不是真的可以幫助他們,這樣的擔心一直持續到沙蚤計畫的當天,從衛教、清洗到為每個孩子穿上鞋的整個過程,意外的是,我完全沒有任何畏怯,反而只在意他們會不會痛、有沒有都被我刷乾淨!(笑)

看到他們穿上鞋子後嘴角露出靦腆的笑,我心裡默默的想,我能給的或許不多,但你們一定要健康長大;然後在自己內心還很感動的時候,下一秒他們就立刻衝出戶外跟朋友狂奔嘻鬧,哈哈哈哈!我笑著,這股單純與歡笑,讓人著迷。

總是有人問我,怎麼不找認識的朋友一起去?其實我想的很簡單,我相信每個人付出愛的方式都不同,沒有認識的朋友在身旁,我與團員們之間的互動一定會更緊密,我希望能從她們身上得到不同力量。的確,在這12天的旅程中,我在她們兩個嗨咖身上看見了不同的愛,不同的感動與善良,很慶幸自己做了這個決定,一個人出發不孤單,真的很棒!

 


希望世界的某個角落能因為我的一點力量而變好,是我報名的初衷,也是會繼續下去的故事,這趟旅程看到太多的愛,付出與接受,都是幸福的,是熱淚盈眶的那種,我想我永遠不會忘記這裡,肯亞,充滿良善與愛的地方。



最後,想跟舊鞋救命協會說,謝謝你們的故事,成就了這些小孩以後的故事,故事會一直下去,愛也是:)


By 2019年4月肯亞舊鞋救命團 團員 Jie