計畫故事

「因為養雞,我有能力買一頭羊」

14 NOV 2019
計畫/ 養雞農耕

在養雞計畫曾贊助雞隻的家庭中,有些的雞不幸被鄰居的狗吃掉,也有些因雞瘟而死去。意外狀況從來不少,但其中也不乏充滿盼望、成功翻轉的故事!

馬伊納(Maina)牧師住在肯亞的馬提西(Matisi)村莊。2016年,他從養雞計畫獲得了七隻雞,在他的悉心照料下,雞隻們下蛋、孵化、成長、下蛋,隨著產量增加,牧師開始穩定出售部分雞蛋,成為家庭經濟來源。同時他也教導村民如何複製這個成功榜樣,脫離貧窮循環。

隨著小雞一隻一隻孵化,他們的明天也就多了一點希望。兩年過去,時間來到2018年,當志工重訪馬提西的教會時,牧師告訴我們:「我幾個月前已經把雞全部都賣掉了!買了一頭懷孕母羊,現在總共有三頭羊了!」從雞到羊,在東非鄉下,擁有牲口就是擁有財富。

「而且,我將這頭羊媽媽取名為“Step 30”(舊鞋救命),紀念來自台灣的幫助!」來自台灣的祝福,最終成長茁壯,翻轉了一家人的生命。