計畫故事

Hope center 希望之家

03 OCT 2019
計畫/ 活水計畫

在貧民窟的旁邊有一所教會,收留了170餘位孩子。在平日,這裡是學校,為這些受人遺棄的孩子提供教育,週末則變身成為教會。

這裡的負責人Robert,是個少了左手手掌的牧師,他從未放棄這些孩子。當志工看著窄小的廚房詢問:「學校有供餐嗎?」牧師毫不猶豫地回答:「有!」接著用力往腳下土地一指,說:「這裡就是孩子的家。」

不久前一場暴雨,毀了孩子們的宿舍,其中一些孩子只能暫時住在原本要蓋成雞舍的小建築中。一張小小單人床,卻要擠3個人。被摧毀的宿舍正在重建,然而因經費有限,工程一再被迫暫停。

教會空地上有一口25公尺深的水井,供水量不大,但也開放給附近貧民區居民使用。水被抽乾後,需要6小時才能再次回填。旱季來臨時,人們常因為缺水而需要走上7公里的路,穿過整個貧民區到另一個水源地,取水的路程辛苦漫長。

我們期待,能為這些孩子與貧民區居民挖一口供水穩定的深水井,使他們能就近取水,不再為基本生活需求憂慮。