最新消息

水井:不只提供淨水,更滋養良田

08 SEP 2020
計畫/ 活水計畫

水井:不只提供淨水,更滋養良田

位於Uyoma 的水井從今年一月正式啟用。短短半年間,就為當地社群帶來驚天動地的變化!原本因為缺乏灌溉的一片荒煙蔓草,現在化為良田,種滿了玉米、芋頭、菠菜、青椒、番茄 ...... 各式各樣作物。

過去,乾季時人們只能取窪地裡的水,又因缺乏灌溉渠道,根本無法作為農業使用。水井完成後,當地社群自動出錢出力牽起管線,原本缺水的土地,如今因為有活水注入而充滿活力,一片欣欣向榮。

Uyoma社群的遠見與執行力,使他們不只是被動接受幫助的一群人,更是改變的創造者。一口水井,不只解決了當地社群沒有乾淨飲水的問題,更進一步使在地農業發展成為可能。我們也期待,將Uyoma這樣的創意和經營模式作為模板,翻轉更多偏鄉社群。

#感謝 台北復興堂Taipei Revival Church(official) 協助推動活水計畫

⦿ 水井資訊
水井名稱:利河伯 Rehoboth
位置 :0°17'41.9"S 34°19'35.2"E
深度 :160m
啟用時間 :Jan 15th 2020