最新消息

愛女孩募資案開跑~共縫好事計畫

01 JAN 2020
計畫/ 愛女孩

點選進入募資故事

【坐在沙地上的女孩】共縫好事計畫

撒哈拉沙漠以南的地區簡稱漠南非洲,有5/1的世界人口住在這裡,雖然物產豐饒,缺因資源分配不均,有百分之41人,每天生活費不到1美金,我們發現在這樣的大環境下,婦女往往是最弱勢的一群人。

根據聯合國公告,每10個女孩就有一個女孩因為沒有布衛生棉而輟學,這樣數據的背後是一個個在我們眼前看見的故事,因此我們回到台灣開始分享故事 。

我們發現有越來越多人不相信捐款,所以我們用幾種不一樣的方式執行,第一,我們提供當地的老師們手機及網路,用照片及GPS 紀錄我們布衛生棉發放及課程地點,並紀錄在地圖上,第二,我們相信如果計畫要在當地永續的進行,一定需要由當地人負責執行及監督。第三,我們發現,不是給予物資就有辦法替他們的生活帶來改變,而是需要心靈上的同步支持才能讓婦女們在最艱困的時刻思考如何做才能帶來改變,迎向下一個日出。

縫紉訓練中心提供婦女裁縫課程及輔導,新加入的養蜂課程,使得越來越多的婦女能夠靠著自己的雙手支持整個家庭。布衛生棉工坊,讓越來越多女孩不因衛生棉不足而輟學,至今我們陪伴了將近13萬名的女孩。

透過大家更多的幫助,我們將影響更多的女孩,在2020年我們邀請大家跟我們一起共縫好事。

 

點選進入募資故事