最新消息

5/28國際月經衛生日

28 MAY 2020
計畫/ 愛女孩

為了學布衛生棉縫紉,她們走了整整一天的路下山。

在愛女孩團隊遇見老奶奶獨自往荒野撿拾柴火的同一天,有十多位山上部落的婦女走了一整天下山,只為了趕上參與教學。她們在傍晚時抵達,其中兩個媽媽頭上還扛著至少二十公斤重的木炭,打算順便拿到鎮上市集賣。正好想要買木炭給奶奶,那兩大包木炭便直接被買下,送到奶奶手中,也讓媽媽們卸下頭頂上的重擔。

這個山上部落偏遠異常,整座山脈(名叫Mt. Moroto)並沒有步行以外的交通方式,熟悉山路的族人尚且要花上一整日的時間下山,外地人上山拜訪更要耗上一天一夜,中途必須在山巔之間露營過夜。如此遙遠的路途,媽媽們卻願意在接到消息後翻山越嶺,只為下山學習布衛生棉縫紉。她們是如此重視這份機會!

一片布衛生棉看似平凡,對這些媽媽們而言意義重大。在資源稀缺、窮困偏遠的地區,布衛生棉為月經困境提供乾淨舒適的解方。相比這些不辭辛勞、跋山涉水的婦女,為了到當地教學而花費九小時的車程實在不算什麼,只願能親手為這些媽媽獻上禮物。

愛女孩邀請您,一起踏上旅程,將愛帶到這些遙遠的角落。

點選進入募資故事