最新消息

萬人布衛生棉募集(DIY 手作)

21 MAR 2019
計畫/ 愛女孩

如果喜歡縫紉卻不知道要縫些什麼,如果從來沒有拿過針線但有著一顆想要幫助人的愛心
歡迎加入我們愛女孩的志工行列,透過布衛生棉,讓我們串起跨國女孩與女孩之間的愛與關懷。

收貨時間
2019/03/31-2019/06/30

活動內容
愛女孩計畫由2015底開始,在訪視東非的村落發現女孩輟學、及婦女工作中斷的問提處處可見,與當地夥伴一同討論出來的解決辦法就是-布衛生棉,當地因為無力購買拋棄式的生理用品,除了造成上述的問題之外,為了應急,婦女使用許多不乾淨的替代品充當衛生棉,更衍生出衛生疾病的問題。愛女孩計畫至今,以搭配在地建立的傳承種子教師教學計畫,課程結束後發放已製作完成的布衛生棉已經高達4萬片,供不應求。因此在今年春天號召大家在家DIY縫製布衛生棉,協助我們東非的女孩們月月無煩惱。

製作完成後以下方式寄送到台灣地區的募集點,愛.女孩計將會幫您送到非洲女孩們手上。

活動辦法
透過愛.女孩的教學影片及DIY流程圖,縫製布衛生棉,請把做好的布衛生棉 【攤開來的疊放】「寄」至下列地址,寄送時建議減塑,環保愛地球。

寄送地址
320 桃園市中壢區中豐北路67號8樓  愛.女孩 收 03-4261783  分機:706(*收件時間:隨時)

製作細節:
製作所需工具

  1. -針、線、剪刀

  2. -布:

    1. -表+底布:法蘭絨/純棉親膚布
    2. -中間吸水層:搖粒絨(簡稱:刷毛布)
    3. -底部防水層:柔軟不透水層即可

製作流程圖

製作流程影片


秘密消息:

1.108學年度,國高中家政計畫(活動名稱暫定)。
如有興趣成為種子學校可以來信[email protected]
或致電 陶小姐:
0928-488760


2. 2019 年底,將在北中南成立手作工坊,屆時邀請有興趣的粉絲們加入手作助愛心行列。

沒時間手作?另類的協助女孩的方式:募資中 (點我)
製作細節下載區:

流程圖下載 (點我)
衛生棉版型下載 (點我)
教學製作影片 (點我)


材料包購買:
購買布衛生棉材料包(一份600-兩個布衛生棉) (點我)