最新消息

找尋新一代網紅

01 APR 2019
計畫/ 愛女孩

或許你有聽過「在非洲,每六十秒,就有一分鐘過去」的無用格言,但你是否想過非洲女孩因為無力購買生理用品,必須使用獸皮或塑膠等許多不乾淨的替代品充當衛生棉呢?這個我們在台灣再習慣不過的日常用品,在非洲女孩們的眼裡卻是多麼的遙不可及。愛˙女孩計畫希望邀請你和我們去一趟烏干達,關懷當地女性於生理期的不便,用行動付出關懷,成為赤貧地區女孩的守護者。



報名資格

‧ 18-25歲關心世界的新世代網紅 (男女不限,需具中華民國國籍)

參賽辦法

1.  錄製富有創意的愛˙女孩計畫介紹短片,讓台灣社會大眾認識我們藉由物資的提供以及布衛生棉的教學工作坊,幫助非洲女孩解決因為生理期而中斷學業的問題。而不僅是布衛生棉的募資(目前到6/30止有萬人的募資活動)及縫製教學,許多其他的工作計畫如成立縫紉訓練中心,更是期待看見婦女能學習知識,發展技能而受用一生;首要改善其生活與眼界,才能創造真實的改變。影片最長不超過3分鐘。

2. 完成線上報名後,於作品繳交截止日(2019年5月31日)前提供影片,再由工作人員上傳參賽作品至愛˙女孩Youtube官方帳號後進行宣傳。

3. 
參賽者須於作品宣傳期間 (2019年6月1日-8日)進行個人影片的宣傳,影片點閱率(網路人氣)將納入評選,評分比例佔40%。


報名方式

‧ 採線上報名--> https://goo.gl/y24tvt


活動時程

1. 線上報名:即日起至 2019年5月31日 (五) 18:00

2. 作品繳交:即日起至2019年 5月31日 (五) 18:00

3. 
作品宣傳:2019年6月01日 (六) 09:00 – 6月08日 (六) 18:00


作品規範

1. 解析度需達1280*720(HD 720p)的橫式影片,可支援Youtube平台上傳的檔案格式為主

2. 
影片不可含違反法令及善良風俗之內容。


評選及獎勵辦法

1. 作品評分比例:影片的網路人氣(愛女孩官方帳號)票選40%、愛˙女孩團隊票選60%。

2. 
優選(一名):得獎者能參與2019暑期的烏干達國際志工團,由愛˙女孩補助台灣- 烏干達來回機票及當地食宿 (價值$80,000台幣)。

3. 
佳作(兩名):得獎者自付機票,由愛˙女孩支付烏干達當地團費食宿及交通費 (價值$35,000台幣) 。

4. 
愛˙女孩團隊將與得獎者共同訂定烏干達國際志工2019暑期出團日期。

5. 獲得優選及佳作者,需於2019暑期協力完成具創意的布衛生棉製作的教學影片(15分鐘),供愛˙女孩團隊使用於全台國高中家政課的布衛生棉募資計畫。


評選公告

‧ 徵件及作品宣傳截止後將進行參賽作品之評選,於2019年6月12日 (三)公告優選及佳作名單。


注意事項

1. 各獎項得經工作團隊視參賽作品水準議定「從缺」或「調整」,愛˙女孩計畫將保有調整活動內容及時程之權利。

2. 
如有任何活動相關之疑問,請來信[email protected] 或私訊愛˙女孩 Love・Binti臉書專頁。


著作授權

1. 得獎人同意其作品永久無償授權給愛˙女孩計畫使用。

2. 
參賽作品有利用他人著作或權利時,參賽者應取得該著作之著作財產權人或權利人同意其著作或權利於參賽作品中。

3. 若有作品不實、侵害他人著作權或其他權利之行為,相關法律責任與損失,由參賽者自行負責與賠償,與主辦單位無關。