最新消息

2020 共 縫「女子」事

13 DEC 2019
計畫/ 愛女孩


一、
計畫前言

  • 愛女孩計畫由2015底開始,在訪視東非的村落發現女孩因生理期而輟學、及婦女工作中斷的問題處處可見,與當地夥伴一同討論出來的解決辦法就是-布衛生棉,當地因為無力購買拋棄式的生理用品,除了造成上述的問題之外,為了應急,婦女使用許多不乾淨的替代品充當衛生棉,更衍生出衛生疾病的問題。愛女孩計畫至今,以搭配在地建立的傳承種子教師教學計畫,課程結束後發放由台灣民眾製作的愛心布衛生棉已經高達13萬片,供不應求。
 
  • 根據聯合國難民署公告,有超過100萬名的南蘇丹及剛果的難民流離至烏干達,超過85%的南難民是女孩及婦女。我們計畫於2020結束前能完成培力100萬名東非女性具有縫紉布衛生棉的知識,並成立5間大型縫紉訓練中心。

二、計畫目標
  •  透過「愛女孩計畫」了解東非地區月經貧窮的議題,讓台灣民眾及青年學子了解非洲婦女工作權與受教權,以及聯合國永續發展17項指標SDGs 關懷世界貧窮之議題。
  • 透過布料手製的民生縫製品,讓青年學子懂得珍惜資源、提高環保的意識並學習生態關懷以達到環境教育意義。

三、活動內容
 
  • 號召1000間各級單位召集100人,每人以捐贈10片布衛生棉 (等同捐款材料包$1000)的方式來幫助東非100萬個赤貧地區女孩及婦女。 




四、參與方式
1.立即報名共縫「女子」事: 活動表單
2. 捐款獲得愛女孩布衛生棉材料包 ($1000/份 含10個材料包)
(ATM轉帳)   按我填寫登記表單
(信用卡捐款)   按我進入募資頁面,輸入金額後可線上刷卡

* 須使用愛女孩之材料包進行縫紉,不接受自行剪裁

enlightened 因為布有百百種,每人對親膚或防水等材質定義不盡相同,愛女孩常收到不合適材質,或不符合公告規格製作的布衛生棉。
enlightened 若要透過貨櫃海運方式將大量布衛生棉運至東非,海關要求提供每片布衛生棉的材質檢驗報告因此需要統一材質及規格。


 
3. 參考布衛生棉縫紉:教學影片 自學
(總長12分鐘,有詳細步驟說明)


五、參考連結  
如欲詢問合作細節,歡迎聯繫負責人:
陶玉麟小姐(Emily) 
Tel: 0928-488-760
Email: [email protected]


 
❤️支持愛女孩: 線上捐款
【愛女孩募款專戶】
銀行代號:004台灣銀行【建國分行】
帳號:172001041342
戶名:社團法人舊鞋救命國際基督關懷協會