志工心事

故事集

19 AUG 2016
計畫/ 愛女孩

Hellen老師:
「Hilda Cheruto 是我Hearnscentre 訓練學校製服班的學生,每個月她都會錯過幾堂課,她都是請病假。
後來我們知道,她是孤兒,而她的阿姨也完全不在乎她的對衛生棉需求,更別說是要買給Hilda。在家裡的時候,她通常會偷偷的塞幾塊自己預留的衣服,所以都沒有人知道,直到有天她的生理週期變了, 月經突然在她上課時來了,我送她幾片衛生棉,她不知道衛生棉是什麼也不知道要如何使用,我還需要教她如何使用。但是這些我們有的衛生棉沒有辦法正在幫助到她,因為用完了就沒有了,我也沒有能力一直提供給我的學生。就在這時,愛女孩來到了我們學校,教了我們怎麼製作布衛生棉。 Hilda 就是其中一位受惠者,我們那天一起幫她做了8片,從那時後開始Hilda再也沒有錯過任何一堂課,她真的很感謝愛女愛計畫,讓女孩們可以擁有大大的笑容和希望。

她說:『那些布衛生棉真的提高了我的自信。』」