志工心事

馬賽女孩 THE HAPPY ENDING

13 AUG 2016
計畫/ 愛女孩

Kimberly:
「我13歲那年的暑假,我媽媽把我和我姐姐送回奶奶家住,雖然我只在那邊待一陣子,但是我最擔心的夢魘發生了。事情是這樣,當時我坐在戶外地板上聽著奶奶分享著她的故事,突然感到褲子一陣濕意,我急忙跑到廁所檢查,果然看到的血漬,於是記得奶奶存放獸皮的地方,我以我奶奶教我的方式墊在內褲上,獸皮實在非常粗糙,不舒服,但是我還是得忍住,但是當我坐下時才發現它粗燥的表面貼在我肌膚上是多麼的疼痛,所以我大部分的時間都是站著,我完全不敢跟我奶奶說我的月事來了,因為我非常害怕女性生殖器的割禮,就是在肯亞大家都知道的F.G.M. (Female genital mutilation)。
四天後, 我月經結束了,深怕被發現所以洗完沒有拿出去晾乾。有一天, 奶奶發現了獸皮濕濕的,她問我知不知道為什麼,我騙了她說因為上面有灰塵拿去洗了一下。我因為粗燥獸皮刮傷的傷口花了很久的時間才癒合,現在我很開心我學會了愛女孩教我的布衛生棉,謝謝愛女孩,也謝謝Hellen 老師。」