志工心事

無國界的愛在非洲這片土地落地發芽

03 SEP 2019
計畫/ 舊鞋救命

這是我第二次來肯亞當志工,很難相信會連續兩年來肯亞,而且還不是來看動物大遷徙,相較於第一次的悸動,這次的志工行是自在、豐盛和歡樂的。

來到去年和孩子們摺紙飛機一起讓夢想飛向天空的小學,看到大家通力合作一起募資133萬、募鞋3萬雙的彩繪貨櫃就座落在小學裡,顧不得天空正下著雨、地上泥濘一片,一腳踩上這塊土地飛奔到貨櫃旁邊。摸著貨櫃,我想起了媽媽騎著機車後座載著一大袋的鞋子,爸爸在後面扶著小跑步到郵局寄送的畫面;我想起了侄子被他很珍惜的一歲到六歲的鞋子整理好要送給非洲小孩的畫面;我想起了大家是這麼無論如何的把愛傳到了非洲,而此刻,我正摸著貨櫃看見大家的愛在這片土地落地,眼眶不禁模糊了起來。

我也看見舊鞋救命在這一年來在這裡幫忙蓋了新教室、買了地教居民耕種、這天還有個白色棚子底下正在幫小朋友檢查視力和配眼鏡。大家募集來的這個貨櫃正在開窗要改建成圖書館,也再次邀請大家一起募集英文書送到這裡讓孩子們閱讀。相信就會看見,再次謝謝大家無國界的愛在非洲這片土地落地發芽了!

P.S 來肯亞居然有回家的感覺,究竟會不會連續三年來肯亞呢?讓我們繼續看下去。


By 七月肯亞舊鞋心禮物志工團 團員 Anderson