志工心事

一份分享的愛

20 NOV 2018
計畫/ 舊鞋救命

來到肯亞,原本是希望幫助當地的人民脫離貧窮跟疾病,但這十二天的旅程,心中獲得的遠比付出的還多。

令我印象深刻的其中一天,是到貧民窟Matisi村莊Maina牧師的家教會作主日禮拜。教會的大家很熱情的歡迎我們,
他們聽說台灣的基督徒比例不到10%,要來為我們代禱,這令我很意外。帶著各種物資來援助的我們,
看到他們物質上的匱乏,卻沒看見自己生命因缺少上帝而心靈貧窮。他們沒有因為沒水沒電、沒鞋穿而愁眉苦臉,
沒有因為政府不公不義而哀聲嘆氣,反倒是為著所擁有的獻上感謝,並且樂於分享,幫助鄰舍。

想起他們所獻的詩歌Go Light Your World的歌詞:「拿起你的燭光,讓人們看見;拿起你的燭光,點亮世界。」
也許我的力量有限,也常常覺得自己微不足道,無法改變什麽,但看見當地人分享的愛,以及憑信心過生活的模式,
我願意回應上帝。即使面對未來有很多不確定,我願意憑信心相信祂的帶領,也願我的微光照亮世界。

希伯來書13:21 (新譯本) 在一切善事上成全你們,好使你們遵行他的旨意;又藉著耶穌基督在我們裡面,行他所喜悅的事。

願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們。



By 四月肯亞舊鞋救命團團員- 小泰