志工心事

心中的吶喊

15 NOV 2018
計畫/ 舊鞋救命

這件募鞋的事件其實只因為我的一句吶喊: 「我想做公益,我想去第三世界走走!」

我在11月時正在考慮要去第三世界做志工,順便深入了解當地的生活,結果也不知道在哪裡看到舊鞋救命的消息,官網的照片很吸引我,原本只想要捐鞋的我,看到他們缺倉庫,我想到學校有很多閒置空間,馬上和校長請示,他全力支持,我就也馬上傳訊息過去了,然後就搞了那麼一大攤。

這些鞋子們讓我想到我曾經去過的美國大屠殺博物館,照片上的一堆舊鞋是當時被迫害者所留下來的,牆上寫道:"We are the shoes, we are the last witnesses. We are shoes from grandchildren and grandfathers from Prague, Paris, and Amsterdam. And because we are only made of fabric and leather, and not of blood and flesh, each one of us avoided the Hellfire." ~ -Yiddish poet Moses Schulstein

我希望我們的鞋子是由血肉所製成的,讓非洲的朋友們收到的是感動。
我們的鞋子曾引領我們去的地方,同樣地也引領他們過去,那個地方就是天堂。
我更希望的是,讓這份連結的感動永存我們心中,它會發酵的。     By 志工 stella