公益商品說明

商品收入全數用於肯亞興學計畫

肥皂石-肯亞之心

$350/顆

肥皂石-"肯亞之心",是你我都該收藏擁有的一個手工珍品。
(由於肥皂石均採手工雕刻而成的,獨一無二,故僅能採隨機出貨無法指定樣式,能夠接受再行下單,下單前請特別留意。)
每個獨特的"肯亞之心",不只是您桌上精美的擺飾,更可以讓"肯亞興學計畫"在偏鄉的貧困地區,能夠建設安全穩固的學習教室,讓一個安全學習的環境,不再是孩子們難以寄望的奢求。
 

從肯亞來的肥皂石
有世界最軟石頭之稱的肥皂石,猶如肥皂般光滑的觸感而得名,如果你到過非洲旅行,也許你很可能見到過這些手工打磨獨一無二的石雕。
肯亞的肥皂石原石大多是灰白色為底,中間穿插著粉紅色、奶油色、淡紫色、深紅色、黑色、深灰色,有些石頭上還有斑點,天然的裂紋,因此,這世上沒有兩塊一模一樣的肥皂石,也因此不會有一模一樣的肥皂石雕。
肥皂石製作方式:
1.
雕刻:肥皂石從Tabaka村附近的Tabaka山(Tabaka Hills,皂石唯一產地)上開採出來,工匠們接著用砍刀切割成希望雕刻的大致樣子。
2.
水洗:完成的肥皂石需要放到水裡,用3道不同的砂紙來打磨,水洗打磨的過程對肥皂石的成型和細節非常的關鍵,也是肥皂石後期上色的一個重要保證。
3.
打蠟拋光:肥皂石的拋光打蠟需要用肯亞產的劍麻,用本地產的蠟,拿小毛刷蘸著刷在肥皂石雕上,細細的刷勻,然後拿劍麻絲拋光,這樣一件肥皂石雕才算是完成。

材質:肥皂石
尺寸:約4公分*4公分
製造方式:手工雕刻

注意事項
1.產品質地較軟,請勿重摔或與堅硬物品碰觸
2.每個肥皂石均採手工雕刻而成的,獨一無二,故僅能採隨機出貨無法指定樣式,能夠接受再行下單,下單前請特別留意。