募資專案

2020 【共縫“女子”事】


募資時程:2019/12/20 – 2020/06/30
計畫/ 愛女孩


enlightenedenlightenedenlightened 2020/5/15 更新:全球新冠肺炎疫情影響下,烏干達已關閉出入境航班至6月中旬,我們將先暫停蜂蜜回饋品寄送直到航班恢復正常運作。

heart 母親節專案計畫

 


【共縫“女子”事】計畫



月事的夢魘




沒有衛生棉往往導致女孩缺課。愛女孩計畫以最基本的衛生生理需求為起點,每週教導1500位婦女縫紉布衛生棉,至今已幫助超過13萬名婦女學習過這樣的縫紉技術。我們的目標,是完成培力100萬名東非女性,能夠自行縫製布衛生棉。

貧窮的魔咒

​​解決生理用品需求後,媽媽們需要一份能為餐桌上帶來足夠食物的收入,致力於永續發展的希望蜂箱計畫應運而生 。由於媽媽所處的地理環境非常適合養蜂,我們在拜訪時發現許多戶人家都有自己的蜂箱,我們因此幫助媽媽們與當地蜂蜜工廠連結,透過蜂蜜工廠的技術協助提高品質、產量,使平均家庭收入得以提升。

 
愛女孩在非洲如何助媽媽、女孩一臂之力?
heart3種模式:



enlightened布衛生棉種子老師工作坊模式:
     老師們每個月6次外出教學,每次教導50位女孩、婦女,目標達成1,000,000名女孩受益。


enlightened裁縫訓練中心模式:
     兩間工作坊,每期課程為期2.5個月,課程內容包含:教育+培訓+管理+觀念+衛教。

enlightened希望蜂箱:
     愛女孩協助提供設備以及課程提升媽媽蜂蜜的品質及產量。

 

今年2020年我們邀請您加入【共  縫  女子  事  】計畫!!

我們希望透過台灣各個團體一起動手製作布衛生棉,與愛女孩共同送愛到非洲。除了將縫好的布衛生棉交由愛女孩轉贈給非洲女孩之外,台灣女生們也可以試試看,減塑環保大家一同努力!


如何加入愛女孩家庭?
小小的募資也能匯集成大河流


heart NT500 的支持-讓一個非洲女孩擁有自己的布衛生棉
回饋品】為求環保,我們將於每季寄送電子版年度報告給您。


heart NT1,000 的支持-1份(10個)布衛生材料包
【共  縫  女子  事  】您可以縫好回寄給愛女孩團隊,我們將轉贈至東非烏干達、肯亞以及南非史瓦帝尼的女孩婦女手上,也可以留下來自己用,一起減塑環保愛地球。

【回饋品】​​布衛生棉材料包一份(可製作10個布衛生棉)不含針線。
*捐款後約1-2週內會收到
**感謝大家的愛心!因反應踴躍,愛女孩將於109/03/15 起「每周寄出」布衛生棉材料包



heart NT3,000 的支持2間裁縫訓練中心40位媽媽們的教學包
教學包能夠協助40位媽媽課程中所需的當地布料、針、線、及其他工具費用。


【回饋品】​​媽媽手工縫製花布包*1 個 (隨機出貨)+媽媽自產蜂蜜3罐
*捐款後的隔月中會收到


heart NT10,000 的支持 -陪伴愛女孩30位種子老師們持續到各個鄉間教學的工具包
工具包內含:每週3000位女孩學習布衛生棉所需針、線、剪刀以及3種布料。

【回饋品】​​媽媽手工縫製花布包*2個 (隨機出貨)+媽媽自產蜂蜜3罐+乳木果油2罐
*捐款後的隔月中會收到




 





 

過去「工作坊」的成果

內容:每個標籤都是一場工坊,都是一段樹下女孩引頸期盼的時光。積少成多,我們一起為東非女孩努力。
圖示:►粉色:2019  ►藍色:2018  ►綠色:2017  ► 紅色:2016  ►黃色:2015
操作:可以點選 + — 號來縮放地圖。


其他分享:
我們正在慢慢募集下階段的計畫建設費用,如果您有興趣可以前往這邊捐款。

heart NT60,000 的支持 蜂舍(蜂箱的家)
您支持媽媽的「希望蜂箱・萬人助養計畫」,將協助愛女孩計畫輔導媽媽養蜂以及成品收購,陪伴母親多走一段路。


 
heart NT300,000 的支持-蜂舍+100只蜂箱
您支持媽媽的「希望蜂箱・萬人助養計畫」,將協助愛女孩計畫輔導媽媽養蜂以及成品收購,陪伴母親多走一段路。
特別注意: 此選項包含100只蜂箱贊助,方可為此蜂舍命名。請於備註填上欲命之名。

【我們正在慢慢募集下階段的計畫建設費用,如果您有興趣可以前往這邊捐款。】

 
2020串連兩國媽媽的母親節禮物

在我們的訓練工坊中,媽媽們親手縫製花布包,這不只是非洲傳統的傳承,更承載著她們笑容與自信!這些媽媽是社會弱勢族群,她們來自貧民窟、妓院、或家暴家庭。計畫起源於幫助非洲偏鄉女孩有一塊乾淨的布衛生棉,可以上學與工作,然而當我們越來越深入了解婦女面臨的困苦,我們決定做得更多,透過裁縫訓練中心和養蜂進一步改變婦女的生命。

年初,我們都無法想像如今全球會陷入疫情災難中。當聯合國夥伴告知機場即將關閉,我們決定繼續留在非洲,支持著在鎖國、經濟停擺的當下,仍然艱苦奮鬥的母親們。

母親節將至,我們推出環保花布提袋與蜂蜜。花布包每一個都由位於非洲的裁縫訓練中心製作,目前僅餘 500 組備妥在台北 (將隨機出貨)。


heart NT 3000 的支持->母親節專案 500 個限量包,以社會企業的方式支持媽媽 。
【回饋品】​​媽媽手工縫製花布包*1 只+媽媽自產蜂蜜3罐
*2020/05/07收到:非洲花布包1只 (隨機出貨)
*預計2020/07/10收到:非洲天然蜂蜜3罐(
蜂蜜則需等待空運系統恢復後才能由烏干達送出,預計時間是七月。