心路歷程

回首過去 , 瞻望未來 !

舊鞋救命未來的路上想必會更加精彩,也準備迎向更多挑戰,
我們需要您持續的禱告與支持,無論眼前所見,讓我們一起秉持信念,
堅持為非洲孩子們撒下改變的種子,實踐上帝愛人如己的使命。

<兩隻筆>
MAR.2020
教育是改變非洲的方式之一,而在拜訪各個學校當中,我們也看見了不同的需求。
“你有幾隻鉛筆?”
小男孩臉上掛著微笑的說:“我有兩隻筆!”
轉頭後我才發現,原來班上許多人連一支筆都沒有。

“你們沒有筆的話要怎麼寫功課?”
孩子們笑著說:“其他同學和老師會借我們,寫完字後我們再還給回去。”

他們擁有的或許不多,但是他們卻懂得分享自己手上的一點。
我相信教育能改變世界;但不只是書本知識的教育,而是教導我們去愛、去分享的生命教育。
Education is one way to change Africa, and in the process of visiting schools, we’ve come across different needs.

“How many pens do you have?” I asked
“I have two!” the boy answered with a big grin on his face.

I turned around and realized that most of the students in the class didn’t even have one.

“So how do you guys do your school work if you don’t have a pen?” I asked
The children smiled and said “We borrow one from other students or the teacher and then give it back when we’re done writing.”

They might not have much, but they know how to share the little bits that they do have. I believe education can change the world; not just the education of book knowledge, but the education of sharing and loving others with the little bits we have.
《聖誕回顧》
MAR.2020

當時走在肯亞偏鄉的村莊裡,大家細心的為每一位孩子測量尺寸,確保每個人都領到一雙合適的鞋子,只是沒想到回頭一看,孩子們還是光著腳丫走路,而我們也永遠無法忘記牧師所給我們的答覆:「再過幾個禮拜就是聖誕節了,媽媽們先把鞋子收起來,因為她們從沒有想過自己有機會能夠給予孩子們這麼好的禮物!」

一轉眼已經走過了幾個年頭,舊鞋救命鞋子發送至更多村莊,也努力建設學校、水井等公共設施,如同往年一般,今年我們能夠給予非洲孩子們最好的禮物,是堅持為他們禱告與努力的祝福!

一起到非洲傳達愛
DEC.2017

截至106年12月31日已有二十九梯志工團(包含宣教團,舊鞋救命團及愛女孩團)前往肯亞及烏干達服事志工團目前受洗人數:2人。

傳遞生命之光
DEC.2017

舊鞋救命協會受邀至各教會、學校、機關、企業、團體傳講耶穌基督真理、分享舊鞋救命事工及分享社會企業經驗之講道及分享超過70場以上。

來自全台灣民眾的愛心
DEC.2017

106全年度伯利恆倉庫招募整理物資志工,超過150個教會、學校、機關團體、企業等並超過5000人以上民眾至伯利恆倉庫當志工。

傳福音不停歇
JAN.2017

於肯亞舉辦三國(肯亞.烏干達.坦尚尼亞)佈道會。全體職工至肯亞宣教,舉辦佈道會,視察貨櫃教室,貧村關懷,台灣及肯亞會議。

活水計畫: 成為改變
MAY.2016

「 活水計畫的發起,是為了要解決問題,是為了要成為改變。 」

當舊鞋救命的工作團隊一次又一次進入肯亞偏鄉發送物資,我們看見大部分住在偏遠農村地區的非洲居民,每天需要步行超過4小時,收集家庭所需的用水,許多孩子更因此而面臨失學的嚴重問題。
然而,喝一口乾淨的水並不是個選擇,而應該是每個人都該擁有的權利。
我們看見建造一口水井可以成為當地許多問題的答案,可以為許多孩子重新找回對教育的盼望,可以為一位非洲媽媽省下許多在取水路上不必要的時間與危險。
所以我們從2016年開始啟動了募資計畫,截至目前已成功為肯亞及烏干達偏鄉建造7口水井,平均為當地居民每天省下2.15個小時的取水時間,這可以是一個孩子在台灣上2堂課的時間,也可以是一位母親做完許多家事的所需時間。
面對當地許多水資源的問題,我們選擇成為解決問題的人,選擇發起這項計畫,開始走上這條拓荒之路。

讓祝福走的更遠
AUG.2015

舊鞋救命自104年8月16日成立以來至106年12月31日,協會已送出71個貨櫃,並有40個貨櫃已改建完成並成為教室/診所/辦公室,持續增加中。
(2015年送出20個貨櫃,2016年送出24個貨櫃,2017年目前送出27個貨櫃共計71個貨櫃) 。

Step 30

2014

以舊鞋‧救命之名成立